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Vins de Morges

Passérillé

Passerillé, blanc : dessiccation naturelle des baies de Pinot gris, de Doral et de Chardonnay, le passerillage permet l’obtention d’un taux de sucre délicieusement important, soutenu par une belle vivacité. Il est élevé 11 mois en barrique.

Mets préférés : le foie gras et les fromages bleus l'exaltent.

Millésime 2013
La robe dorée et brillante, comme le nez exubérant ne laissent aucun doute sur le style du vin. Ce vin liquoreux présente un nez complexe où les arômes de fruits confits – abricot, coing, mirabelle, mandarine et raisins de Corinthe – se mâtinent d’une subtile note de champignon. En bouche, l’expression aromatique n’a pas encore l’intensité du nez. Beau volume, sucrosité équilibrée, matière soyeuse, notes d’élevage encore perceptibles participent à la complexité de ce vin doux qui gagnera en harmonie avec le temps.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

  • Passerillé Blanc Liquoreux 2011 - 37.5 cl.
    Passerillé Blanc Liquoreux 2011 - 37.5 cl.
    Quantité disponible : 0
    CHF 24.00
  • Passerillé Blanc Liquoreux 2013 - 37.5 cl.
    Passerillé Blanc Liquoreux 2013 - 37.5 cl.
    Quantité disponible : 0
    CHF 24.00

Domaine de la ville - Ch. de la Morgettaz 2 - CH - 1110 Morges (VD) - Tél. 0041 21 802 17 76 -

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